Seit Jahrhunderten weiß man, dass genau die lange Reife viele Produkte edler werden lässt. Auf dieser Reise werden wir hohes Alter zu schätzen lernen, egal ob bei Käse, Schinken, Wein oder Whisky. „Genuss pur“ so lautet unser Programm.
Wir machen uns auf in die Gegend rund um die Riegersburg. Mittags Führung in der Vulcano Schinkenwelt. Die Vulcano Mahlzeit mit einem guten 1/8 Wein vom Georgiberg wird unserem Gaumen schmeicheln. Im Anschluss Führung durch den Ort Riegersburg hinauf zur namensgebenden historischen Burg Riegersburg, die hoch über den Ort thront. Lange gereift im dunklen Keller sind auch Whiskey, Gin & Rum, welche im nächsten Betrieb kreiert und kredenzt werden. Hier werden so manche Geheimnisse über die Herstellung der edlen Tropfen verraten. Fahrt zum Hotel, Abendessen und Nächtigung.
Nach dem Frühstück wird’s so richtig sauer! Geführter Besuch bei Gölles Essigmanufaktur. Natürlich darf auch hier gekostet werden. Nicht weit entfernt, reift ein ganz besonderes Lebensmittel, der Käse. In der Fromagerie zur Riegersburg genießen wir veredelte Käsesorten bevor wir in die Welt der Schokolade bei Zotter eintauchen. Abends Ausklang in einer gemütlichen Buschenschank mit Schmankerln aus der Region. Individuelle Rückkehr in das Hotel.
Nach dem Frühstück Fahrt zum Weinschloss Thaller. Interessante Führung durch das moderne Schloss und die Weinkeller, in denen der kostbare Wein gelagert wird. Nach einer Verkostung Heimreise über den Seebergsattel nach Mariazell. Aufenthalt und anschließend Heimfahrt.
Richard Brandstetter, Reisebüro e.U.
Marktstraße 15/4
A-3312 Oed/Öhling